歯車式司書/Cogwork Librarian

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Cogwork Librarian / 歯車式司書 (4)
アーティファクト クリーチャー — 構築物(Construct)

歯車式司書を表向きの状態でドラフトする。
あなたがカードをドラフトするに際し、そのブースターパックからさらにカードを1枚ドラフトしてもよい。そうしたなら、歯車式司書をそのブースターパックに入れる。

3/3

ドラフトプレイヤーの積年の夢、『1パックから2枚のピック』を実現させてくれるカード

その性質上、パックをあちこちたらい回しにされる事になるので恩恵を独占するのは難しい。能力を使用する場合は使いどころを慎重に見極めたい。2枚取りの機会を逃してしまってもアーティファクト・クリーチャーとしては悪くないサイズを持つため、きちんと戦力になる点はありがたい。

[編集] ルール

  • ドラフトは同時ではなく、1枚ずつ任意の順番で行われる。
  • 複数の歯車式司書を使って1つのブースターパックから3枚以上ドラフトしてもよい。

[編集] 参考

QR Code.gif