防衛魔道士の代言者/Shieldmage Advocate

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
 
1行: 1行:
 
{{#card:Shieldmage Advocate}}
 
{{#card:Shieldmage Advocate}}
 +
[[Category:WHISPER最新オラクル未対応]]
 +
''WHISPERのルール文章は最新の[[オラクル]]に未対応です。「クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする」は「[[任意の対象|1つを対象とする]]」に読み替えてください。''
  
 
[[ジャッジメント]]の[[代言者]]の1つ。相手[[墓地]]の[[カード]]1枚を戻すことで[[ダメージ]]を[[軽減]]する事ができる。効率は良いのだろうが、軽減するたびにいちいちカードを戻していては[[カード・アドバンテージ]]の面でどんどん不利になっていってしまう。
 
[[ジャッジメント]]の[[代言者]]の1つ。相手[[墓地]]の[[カード]]1枚を戻すことで[[ダメージ]]を[[軽減]]する事ができる。効率は良いのだろうが、軽減するたびにいちいちカードを戻していては[[カード・アドバンテージ]]の面でどんどん不利になっていってしまう。

2023年11月24日 (金) 22:02時点における最新版


Shieldmage Advocate / 防衛魔道士の代言者 (2)(白)
クリーチャー — 人間(Human) クレリック(Cleric)

(T):対戦相手の墓地にあるカード1枚を対象とし、それをオーナーの手札に戻す。クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。このターン、あなたが選んだ発生源1つがそれに与えるすべてのダメージを軽減する。

1/3

WHISPERのルール文章は最新のオラクルに未対応です。「クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする」は「1つを対象とする」に読み替えてください。

ジャッジメント代言者の1つ。相手墓地カード1枚を戻すことでダメージ軽減する事ができる。効率は良いのだろうが、軽減するたびにいちいちカードを戻していてはカード・アドバンテージの面でどんどん不利になっていってしまう。

もっとも軽減カードは抑止力としての効果も大きい。リミテッドなどでは上手に使えば非常に強力なカードである。

[編集] 参考

QR Code.gif